Skip to main content

Datenschutz und Cookies

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, Ihre Identität zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie zum Beispiel Namen, Adressen und Telefonnummern. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer Identität in Verbindung gebracht werden (zum Beispiel Datum und Uhrzeit des Besuchs, betrachtete Seiten) fallen nicht darunter.

Sie können unser Online-Angebot grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer Identität nutzen. Wenn Sie:

  • sich bei uns für einen Kurs anmelden,
  • Informationen anfordern,

fragen wir Sie nach persönlichen Daten. Es unterliegt Ihrer freien Entscheidung, ob Sie diese Daten eingeben.

Personen unter 18 Jahren

Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern bzw. der Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln.

Verschlüsselung

Die Datenübertragung erfolgt verschlüsselt.

Weitergabe personenbezogener Informationen an Dritte

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Informationen im Falle von Kurs-Anmeldungen oder Bestellungen von Informationsmaterial ausschließlich innerhalb des Förderverein für Akut- und Palliativmedizin e. V. und der Palliativmedizinischen Akademie Mannheim. Wir geben sie nicht an Dritte weiter. Soweit wir gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet sind, werden wir die geforderten Daten an auskunftsberechtigte Stellen übermitteln.

Ihre Rechte an den übergebenen personenbezogenen Daten

Sie haben das Recht auf:

  • Auskunft - Artikel 15 DS-GVO
  • Berichtigung von unrichtigen Daten - Artikel 16 DS-GVO
  • Löschung ("Recht auf Vergessenwerden") - Artikel 17 DS-GVO
  • Einschränkung der Verarbeitung personenbezogener Daten - Artikel 18 DS-GVO
  • Datenübertragbarkeit - Artikel 20 DS-GVO.

Des Weiteren steht Ihnen ein Widerspruchsrecht - Artikel 21 DS-GVO - zu.

Zur Ausübung Ihrer Rechte wenden Sie sich schriftlich an

Förderverein für Akut- und Palliativmedizin e. V.
Hauptstraße 95
68259 Mannheim

oder per E-Mail an info(at)palliativakademie-mannheim.de

Für das Ihnen nach Artikel 77 DS-GVO zustehende Beschwerderecht wenden Sie sich an den

Landesbeauftragten für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Baden-Württemberg
Postfach 102932
70025 Stuttgart

Telefon 0711/615541–0
E-Mail poststelle@lfdi.bwl.de

Stand 23.03.2018

Einsatz von Cookies

Wir setzen ausschließlich technisch notwendige Cookies ein. Wir erfassen keine personenbezogenen Daten über Cookies. Auf einigen Seiten unseres Online-Angebots verwenden wir Cookies, um Benutzerfunktionen zu realisieren.

Statistische Auswertungen

In Verbindung mit der Nutzung unseres Online-Angebots werden auf unserem Server Daten (zum Beispiel Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten) gespeichert. Es findet keine personenbezogene Auswertung statt. Die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten.

Links

Unsere Website enthält Links zu anderen Websites. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

Fragen und Kommentare

Für Fragen, Anregungen oder Kommentare zum Thema Datenschutz senden Sie bitte eine E-Mail an info(at)palliativakademie-mannheim.de.